A lactose encontrada em derivados do leite e o glúten presente no trigo e cevada foram taxados de vilões da saúde e da dieta.
Muitos ouviram falar sobre a moda do “glúten free” (sem glúten) acreditando que seria melhor para a saúde e forma física cortar esse produtos. Também pensava-se que a retirada de produtos que contêm lactose é necessária.
Porém, pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, concluíram que pessoas que eliminaram o glúten da dieta estão mais propensas a desenvolver diabetes tipo 2. Isso ocorre devido a retirada totalmente da proteína do prato, acabando gerando consequências, como a diminuição do consumo de fibras e consequentemente uma predisposição ao aumento das chances de desenvolver diabetes.
E não para por ai! A lactose contém açúcar e pode ser prejudicial à diabetes mas, se o indivíduo possuir uma dieta saudável e equilibrada, poderá consumir um pouco de alimentos que contenham lactose e mesmo assim ter os níveis de glicemia controlados.
Vale lembrar sempre que recomenda-se a orientação médica para retirar ou colocar algum alimento na sua dieta.
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