Os benefícios dos polifenóis para o coração

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Os benefícios dos polifenóis para o coração

Já ouviu falar em polifenóis?
Talvez não, mas saiba que ele faz ou deveria fazer parte da sua dieta alimentar!

Os polifenóis são micronutrientes que atuam como antioxidantes, que ao reduzir os radicais livres e o estresse oxidativo no organismo, diminuem os danos celulares que podem levar a muitas doenças crônicas.

Estudos sugerem fortemente que o consumo em longo prazo de dietas ricas em polifenóis oferece proteção contra o desenvolvimento de câncer, doenças cardiovasculares, diabetes, reduz a inflamação que pode causar problemas de saúde como artrite reumatóide, além de ser um forte aliado contra doenças neurodegenerativas e doença inflamatória intestinal.

Bacana não é mesmo?

Para que você tenha uma ideia, o primeiro polifenol a ser descoberto resveratrol, presente na casca de uvas escuras e também no vinho tinto, tem como propriedade diminuir o colesterol “ruim” e aumentar o colesterol “bom” no sangue.

E acredite eles são mais fáceis de que encontrar do que você imagina e são divididos da seguinte maneira:

Flavonoides: Polifenóis que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. São encontrados em frutas, verduras, legumes, vinho tinto e chá verde;

Estilbenos: Encontrados no vinho tinto e no amendoim;

Lignanas: Encontrados nas sementes de linhaça, legumes, cereais, grãos, frutas, algas e certas hortaliças;

Ácidos fenólicos: Presentes no chá verde, na canela, no café e em frutas como mirtilo, kiwi, ameixa, maçã e cereja.

Por isso, que tal começar agora mesmo uma dieta recheada de frutas e verduras ricas em polifenóis?

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