A verdade sobre o jejum

Câncer de ovário
13 de agosto de 2018
Alimentos que ajudam a combater o cansaço
20 de agosto de 2018

A verdade sobre o jejum

 

Estudo divulgado na reunião da Sociedade Europeia de Endocrinologia sobre o jejum intermitente concluiu que a dieta pode aumentar o risco de diabetes porque prejudica a regulação da insulina no organismo. Por isso, antes de iniciar o programa para perder peso é necessário consultar um médico. O diabetes pode comprometer o funcionamento do coração e dos rins. Outras pesquisas sobre o tema apontou que a dieta pode produzir moléculas de radicais livres, que são substâncias químicas que causam danos ao organismo e aumentam o risco de câncer e envelhecimento. A Universidade de São Paulo investigou os efeitos da dieta em ratos para saber se realmente o programa poderia gerar radicais livres. A conclusão foi que, após três meses, as cobaias perderam peso, mas a quantidade de tecido adiposo no abdômen aumentou, as células do pâncreas estavam danificadas e os níveis de radicais livres também aumentaram.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *